公安学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨十九届四中全会精神专题学习会
2019年11月21日 公安学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

11月19日下午,公安学院党委召开党员大会,专题学习十九届四中全会精神,继续深化推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的进行。大会由学院党委书记宋江生主持。

学院邀请校十九届四中全会精神宣讲团成员、经侦教研室教师桂梦美博士作了专题辅导,他以《如何运用监督执纪“四种形态”—十九届四中全会《决定》中制约和监督之实践》为题,理论联系实际,用翔实的数据讲解了监督执纪“四种形态”的提出、依据、重要意义和实践运用,对十九届四中全会《决定》的第十四部分“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”进行了深入解析。

宋江生表示,党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是新时代坚持和发展中国特色社会主义在制度层面的具体展开,是发挥我国制度优势、提高国家治理水平的主攻方向和着力点。全体党员要全面深入学习领会全会精神,在全会精神的指导下,自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,自觉把思想和行动聚焦到学院建设上来。要坚决落实和长期巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,抓好今后的问题整改工作,守纪律、转作风,在推动学院各项工作发展中发挥好先锋模范作用。(供稿:公安学院)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
让“初心使命”的基因融入血脉,浸入心扉——我校主题教育话剧《庄严的审判》首演引起强烈反响
让“初心使命”的基因融入血脉,浸入心扉——我校主
第二届“法治陕西论坛”在我校成功举办
第二届“法治陕西论坛”在我校成功举办
海峡两岸暨第十三届内地中青年刑法学者高级论坛在我校召开
海峡两岸暨第十三届内地中青年刑法学者高级论坛在我
我校2019年暑期“三下乡”社会实践工作荣获多项省级荣誉
我校2019年暑期“三下乡”社会实践工作荣获多项省级
下一篇:没有了!

竞博